ボリュームキャベツカツ!by yukarinkoさん
【料理紹介】
豚ロース薄切り肉を使っておなか一杯食べたいなと思い考えました。
挟んだキャベツの粒マスタードが癖になる味で何個でもいけちゃいます!
薄切り肉なので少ない油で短時間で仕上げることが出来ます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ロース薄切り肉 |
4枚 |
塩コショウ |
適量 |
キャベツ |
160g |
粒マスタード |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
小麦粉 |
適量 |
溶き卵 |
1個 |
パン粉 |
適量 |
サラダ油 |
80~100cc |
サニーレタス |
4枚 |
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【作り方】
- キャベツを千切りする。1~1.5分間ボイルし、冷まして水気をきる。粒マスタードとマヨネーズと和えるて塩コショウで味を整える。
- 豚ロース薄切り肉を広げて塩コショウし、真ん中に4等分した1をのせ上下はしを合わせ包む。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けする。鍋(できれば深型フライパン)に油を入れ温め、2を入れる。中火で片面2~3分、裏返して2~3分揚げ焼きする。
- カツを半分に切る。器にサニーレタスをしきカツをのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
深型のフライパンを使うことで、少量の油で揚げ焼きすることが出来ます。
このキャベツの量包めるの?と驚くかもしれませんけど安心してください!包めますよ!!(笑)