ボリュームキャベツカツ!by yukarinkoさん

【料理紹介】

豚ロース薄切り肉を使っておなか一杯食べたいなと思い考えました。
挟んだキャベツの粒マスタードが癖になる味で何個でもいけちゃいます!
薄切り肉なので少ない油で短時間で仕上げることが出来ます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り肉 4枚
塩コショウ 適量
キャベツ 160g
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 80~100cc
サニーレタス 4枚

【作り方】

  1. キャベツを千切りする。1~1.5分間ボイルし、冷まして水気をきる。粒マスタードとマヨネーズと和えるて塩コショウで味を整える。
  2. 豚ロース薄切り肉を広げて塩コショウし、真ん中に4等分した1をのせ上下はしを合わせ包む。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けする。鍋(できれば深型フライパン)に油を入れ温め、2を入れる。中火で片面2~3分、裏返して2~3分揚げ焼きする。
  4. カツを半分に切る。器にサニーレタスをしきカツをのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

深型のフライパンを使うことで、少量の油で揚げ焼きすることが出来ます。
このキャベツの量包めるの?と驚くかもしれませんけど安心してください!包めますよ!!(笑)