茄子とシーチキン炒め
料理紹介
タカラ本みりんを使うことで優しい甘みに。
ランチにささっと作れるご飯が進む炒め物にしました。
材料
- 茄子 2本
- 玉ねぎ 1/2
- シーチキン 1缶
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大さじ2
- タカラ本みりん 大さじ2
- コショウ 少々
作り方
- 1.
茄子、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
- 2.
熱したフライパンにシーチキンをオイルごと入れ、1を投入し、しんなりするまで炒める。
- 3.
醤油、タカラ本みりん、コショウを加え炒める。
- 4.
お皿にご飯を盛り、3を横に乗せる。
ワンポイントアドバイス
いろどりにチーズ入りスクランブルエッグとトマトを添えましたが、その方がおいしく見えると思います。
記事のURL:
- このレシピはタカラ本みりんレシピコンテスト2020に投稿されました!
- (ID: r1480983)
- 2020/08/29 UP!