ササミのクリスピーチキン
料理紹介
低脂質で作れるクリスピーなチキンです。酵素の力でしっとり・むっちり。衣は食感良く、スパイシーです。しっかり味がついているので、おつまみにも!一人前287kcal 脂質13.4g
材料
- 鶏ササミ 200g
- おろし玉ねぎ 20g
- チューブにんにく 5g
- チューブしょうが 5g
- 砂糖 1g
- 塩コショウ 2g
- 薄力粉 15g
- 片栗粉 15g
- ベーキングパウダー 1g
- ナツメグ 少々
- オールスパイス 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
鶏ササミは筋を取って、白髪ねぎカッターで丹念に刺す
- 2.
ササミに、おろし玉ねぎ・チューブにんにく・チューブしょうが・砂糖・塩コショウを揉み込んで半日漬け込む
- 3.
薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・ナツメグ・オールスパイス・黒胡椒を混ぜ合わせて、漬け込んだササミを入れてまぶして馴染ませる
- 4.
フライパンに油を熱して、揚げ焼きにする
ワンポイントアドバイス
衣のスパイスはお好みでアレンジすると良いと思います。ハーブを入れても。
もっと低脂質にしたいなら揚げ焼きの油を減らしてもOKです。