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ササミのクリスピーチキン レシピ

ササミのクリスピーチキン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

低脂質で作れるクリスピーなチキンです。酵素の力でしっとり・むっちり。衣は食感良く、スパイシーです。しっかり味がついているので、おつまみにも!一人前287kcal 脂質13.4g

材料

  1. 鶏ササミ 200g
  2. おろし玉ねぎ 20g
  3. チューブにんにく 5g
  4. チューブしょうが 5g
  5. 砂糖 1g
  6. 塩コショウ 2g
  7. 薄力粉 15g
  8. 片栗粉 15g
  9. ベーキングパウダー 1g
  10. ナツメグ 少々
  11. オールスパイス 少々
  12. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ササミは筋を取って、白髪ねぎカッターで丹念に刺す

  2. 2.

    ササミに、おろし玉ねぎ・チューブにんにく・チューブしょうが・砂糖・塩コショウを揉み込んで半日漬け込む

  3. 3.

    薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダー・ナツメグ・オールスパイス・黒胡椒を混ぜ合わせて、漬け込んだササミを入れてまぶして馴染ませる

  4. 4.

    フライパンに油を熱して、揚げ焼きにする

ワンポイントアドバイス

衣のスパイスはお好みでアレンジすると良いと思います。ハーブを入れても。
もっと低脂質にしたいなら揚げ焼きの油を減らしてもOKです。

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