ほうれん草と鶏のカルボ焼き
料理紹介
茹でた野菜やお肉、パスタなどにカルボナーラ風の卵液とチーズをかけて焼くと、簡単に副菜にぴったりな少し立派なおかずが作れます。
たっぷりの野菜で作るとヘルシーですよ!
アレンジ自在なので、いろんな具で試してみて欲しいです。
≪1人前小さめの耐熱皿でおよそ180kcal≫
材料
- ほうれん草 1/2束
- 鶏むね肉 50g
- 卵 1個
- スキムミルク 大さじ1
- 粒状コンソメ 少々
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 50g
作り方
- 1.
ほうれん草・鶏むね肉は下茹でして水を切り、耐熱皿に入れる
- 2.
卵・少量の水で溶いたスキムミルク・コンソメ・塩コショウをよく混ぜ、1の上に流しいれる
- 3.
チーズをのせて、魚グリルかトースターで卵液が固まるまで焼く
ワンポイントアドバイス
具の水分はよく切っておくと卵液が固まりやすいです