ほうれん草と鶏のカルボ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ほうれん草と鶏のカルボ焼き レシピ

ほうれん草と鶏のカルボ焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でた野菜やお肉、パスタなどにカルボナーラ風の卵液とチーズをかけて焼くと、簡単に副菜にぴったりな少し立派なおかずが作れます。
たっぷりの野菜で作るとヘルシーですよ!
アレンジ自在なので、いろんな具で試してみて欲しいです。
≪1人前小さめの耐熱皿でおよそ180kcal≫

材料

  1. ほうれん草 1/2束
  2. 鶏むね肉 50g
  3.  1個
  4. スキムミルク 大さじ1
  5. 粒状コンソメ 少々
  6. 塩コショウ 少々
  7. とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草・鶏むね肉は下茹でして水を切り、耐熱皿に入れる

  2. 2.

    卵・少量の水で溶いたスキムミルク・コンソメ・塩コショウをよく混ぜ、1の上に流しいれる

  3. 3.

    チーズをのせて、魚グリルかトースターで卵液が固まるまで焼く

ワンポイントアドバイス

具の水分はよく切っておくと卵液が固まりやすいです

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