トムヤムクンペースト♪by きんたさん

【料理紹介】

ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>で生春巻きのタレを作ってみました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生春巻きの皮 2枚
葉物 適量
スプライトなど 適量
茹で鶏肉 適量
オリーブオイル 大さじ2
トムヤムクンペースト 小さじ2
味ぽん 小さじ2

【作り方】

  1. 生春巻きの皮を水にくぐらせ、その上に葉物、スプライト、鶏肉をのせて巻く。
  2. オリーブオイル、トムヤムクンペースト、味ぽんをよくまぜる。

【ワンポイントアドバイス】

適量やお好みで…が多くなってしまいましたが
葉物もスプライトも種類が多くあり
ほぼどの葉物もおいしくいただけます。
ただ、固すぎる葉物は
生春巻きの皮が破れやすいので
柔らかめの葉物をオススメいたします。

タレも味ぽんの代わりに
バジルペースト、パセリペースト
パクチーペーストなどもOKです♪


カニカマやホタテ、エビも
おいしいです♪

今回はピンクペッパーをちりばめました♪