真っ白なカリフラワーのスープ♪by きんたさん
【料理紹介】
カリフラワーのスープです♪
雪のように真っ白にしてみました♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎのスライス |
1/2個 |
オリーブオイル |
大さじ1〜2 |
カリフラワー |
500g程度 |
水 |
200ml |
ごはん |
2口程度 |
顆粒ブイヨン |
6g程度 |
牛乳 |
100ml |
生クリーム |
100ml |
塩、胡椒 |
お好み量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎを薄くスライス、カリフラワーは小さめにカットする。
- お鍋にオリーブオイルを入れ中火で玉ねぎのスライスとカリフラワーを炒めます。真っ白スープにしたいので焦がさないでください。
- 水、ごはん、ブイヨンを入れ弱火でコトコト煮て柔らかくなったらブレンダーやミキサーでなめらかにしてください。
- お鍋に戻し牛乳、生クリームを加え弱火で温め、塩、胡椒で味を整え完成です。
【ワンポイントアドバイス】
真っ白にしたいので焦がさないでくださいね♪
お皿のまわりに分量外のパルジャミーノを削ってみました♪
生クリームは牛乳だけに変えていただいてもOK♪
牛乳を豆乳に変えていただいてもOK♪
水のみで作っていただいてもOK♪