豚バラロール♪by きんたさん
【料理紹介】
具材を豚バラスライスで巻きオーブンで焼くだけ♪
焼き上がりにパルジャミーノをけずりかけました!
ネギでもおいしいです♪
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚バラスライス |
適量 |
チーズ |
適量 |
えのき |
適量 |
エリンギ |
適量 |
キムチ |
適量 |
ベーコン |
適量 |
ウインナー |
適量 |
人参 |
適量 |
塩、胡椒 |
適量 |
粉チーズなど |
適量 |
|
【作り方】
- 人参は、5㎝の長さで1㎝角に切りレンジで柔らかくしておく。
- オーブンを190度に予熱しておく。
- チーズ、エリンギ、えのきを5㎝の長さで1㎝角に切り揃えておく。大きさは、だいたいでOKです。
- 豚バラスライスやベーコンを半分くらいの長さにカットする。
ウインナーは、斜めに1/2にカットする。
- お好みの組み合わせで、具材を豚バラスライスやベーコンで巻き耐熱皿に立てて並べます。
スキマが少ない方がきれいに焼けます。
- 巻き並べ終わったら塩、胡椒をふりかけ190度のオーブンで20分前後焼き完成♪きちんと焼けているか確認してください♪
【ワンポイントアドバイス】
全て適量という、テキトーなレシピですが、おいしいです♪
お好みの組み合わせ、お好みの具材でたのしんでください♪