大根炒め♪by きんたさん

【料理紹介】

ちゃちゃっと炒めた素朴で懐かしい味のおかずです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根(しっぽの方でOKです) 15㎝程度
油揚げ 1枚程度
ごま油 大さじ1〜2
白だし 大さじ1
醤油 小さじ1
ラー油 お好みで
小ねぎ 少々

【作り方】

  1. 大根(しっぽの方でOK)を15㎝程度の長さを使います。皮を剥き1㎜から2㎜の薄いいちょう切りにする。
  2. 油揚げは、お好みにカットする。今回細い短冊切りにしました。
  3. 大根をごま油で炒め、軽く火が通ったら油揚げと白だし、醤油を入れ炒める。
    お好みでラー油を入れ炒める。
  4. 盛付けて小ねぎをパラパラして完売♪

【ワンポイントアドバイス】

スライスも薄いので、『あっ!』という間に出来ちゃう一品です♪ラー油はオススメです♪
スライサーでカットしてもOKです♪