生クリームでカップケーキ♪
by きんたさん
【料理紹介】
バターを使わず生クリームでカップケーキを焼きました♪
ふわふわです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生クリーム
100g
砂糖(お好みの甘さで)
50〜70g
たまご
1個
バニラオイル等
少々
ベーキングパウダー
小さじ1
小麦粉
100g
チョコチップ(トッピング用)
お好みで
【作り方】
オーブンを170度に予熱してマフィン型を用意しておきます。
生クリームと砂糖をトロミがつくまで混ぜます。
イメージだと生クリームを6分立て程度のトロミです。
たまごを入れ混ぜます。
次にバニラオイルを入れ混ぜます。
ベーキングパウダーと小麦粉をふるい入れ混ぜます。
ここはサクッと混ぜてください。
型に入れ170度で20〜25分程度焼き完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
トッピングする時は型に入れた後、のせたり混ぜたりしてから焼いてください。
チョコチップやナッツ、レーズンなどもおいしいと思います♪
このレシピのID: r1125253
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD