里芋の煮物♪ローズマリーby きんたさん

【料理紹介】

里芋をチキンブイヨンとローズマリーで煮た洋風煮物です❤︎
とっても簡単です❤︎

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★里芋 500gお
★水 500ml程度
★チキンブイヨン顆粒(1本で300ml用) 3本
★コンソメ味顆粒 4gくらい
★ローズマリー(お好みで) 1〜2本
❤︎ガーリックパウダー 少々
❤︎スモークパプリカパウダー 少々
❤︎カイエンペッパー 少々
❤︎黒胡椒 少々

【作り方】

  1. ★の材料を入れ中火で串がす〜っと軽く通るまで煮る。
    ローズマリーの苦手な方は入れなくてOKです♪
  2. 煮えたらざるに上げて、粗熱をとります。
  3. ボールに煮えた里芋を入れ❤︎の調味料をお好みで加え形を少し崩しながら混ぜて完成!

【ワンポイントアドバイス】

カイエンペッパーは辛味があり、スモークパプリカパウダーは辛味がなく香りや彩りの為に使いました♪スパイスはお好みがあるので入れたり入れなかったり、他のスパイスを入れたりしてたのしんでください♪