りんごのソテー♪by きんたさん

【料理紹介】

りんごを焼いてバニラアイスを添えました。
あわただしい日のデザートに是非❤︎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1個
バターまたはココナッツオイル 10g
砂糖 5g
バニラアイス お好み量

【作り方】

  1. りんごを12等分します。皮付きでもOKな方は皮付きで♪
  2. フライパンにバターまたはココナッツオイルと砂糖を入れバターが少し茶色になったらりんごを入れ焼きます。お好みの焼き色で♪
  3. バニラアイスを添えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

特にありません♪
剥いて食べるりんごもおいしいですが、少〜し手を加えて
あわただしい日の夜のデザートに♪