ベリーのクランブル♪by きんたさん

【料理紹介】

焼きたてのグツグツしているベリーをスプーンで♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベリー 100〜120g程度
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ2
コーンスターチ 小さじ1/2
軽くひとつまみ
★小麦粉 40g
★砂糖 15g
★バター 40g

【作り方】

  1. オーブンを200度に予熱する。
  2. ベリー、砂糖、レモン汁、コーンスターチ、塩を入れあえておく。
  3. 別のボールに★の材料をカード(スケッパー)で切り混ぜ、ポロポロした状態に素早く作る。
  4. 耐熱皿にベリーを入れ上にクランブルをのせ、200度で15〜20分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

クランブルは、バターが溶けないうちに素早くポロポロした状態にしてください。
出来れば生のベリーをオススメします♪
砂糖は、ココナッツシュガー、ブラウンシュガーでもおいしくできます♪