スイートポテト❤︎
by きんたさん
【料理紹介】
蒸したさつまいも❤︎あまったのでスイートポテトへ変身❤︎
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
蒸したさつまいも
500g
砂糖
30g
バター
30g
練乳
10g
はちみつ
10g
生クリーム
50g
バニラオイルまたはバニラエッセンス
少々
【作り方】
蒸したさつまいもが冷めていたらレンジで温める。
温まったらマッシャー、または裏ごしをする。
オーブンを170度に予熱する。
まだ温かいさつまいもにバター、砂糖、練乳、はちみつ、バニラオイルまたはバニラエッセンスを入れ混ぜる。
最後に生クリームを入れ混ぜる。
お好みのカタチに丸めて、卵黄1個+水小さじ1を溶き、さつまいもに薄くハケで塗り170度で15〜20分程度焼く。
【ワンポイントアドバイス】
手順4のさつまいもを半分くらい残して冷蔵して後日焼いたりもします♪または牛乳や生クリーム、たまごを加えてさつまいもプリンにも変身出来ます♪
このレシピのID: r1108510
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD