ハーブ香る❤︎フライドポテトby きんたさん

【料理紹介】

低温でじっくりと❤︎ハーブ香るポテトです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 適量
にんにく 2かけ程度
ローズマリー 1本程度
タイム 1本程度
適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. にんにくを軽く潰す。
  2. じゃがいもを7〜8㎜程度にスライスしてお鍋に並べる。
  3. お鍋またはフライパンにじゃがいも、にんにくを並べ、ひたひたになる程度にオリーブオイルを注ぐ。
  4. じゃがいもの上にローズマリー、タイムを乗せ極弱火でじっくり火を通す。
  5. じゃがいもに串がすーっ通す通ったら火を強火にして、じゃがいもの表面をカリッとさせる。
  6. カリッとなったらあげて油をきり、熱いうちに塩をふりかける。
  7. 揚げたローズマリーとタイムの葉を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

味付は、塩、胡椒、ガーリックパウダー、カイエンペッパーなどなどお好みでいろいろたのしんでください♪
オリーブオイルの使用量も少なく済みます♪