ハーブ香る❤︎フライドポテト
by きんたさん
【料理紹介】
低温でじっくりと❤︎ハーブ香るポテトです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
適量
にんにく
2かけ程度
ローズマリー
1本程度
タイム
1本程度
塩
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
にんにくを軽く潰す。
じゃがいもを7〜8㎜程度にスライスしてお鍋に並べる。
お鍋またはフライパンにじゃがいも、にんにくを並べ、ひたひたになる程度にオリーブオイルを注ぐ。
じゃがいもの上にローズマリー、タイムを乗せ極弱火でじっくり火を通す。
じゃがいもに串がすーっ通す通ったら火を強火にして、じゃがいもの表面をカリッとさせる。
カリッとなったらあげて油をきり、熱いうちに塩をふりかける。
揚げたローズマリーとタイムの葉を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
味付は、塩、胡椒、ガーリックパウダー、カイエンペッパーなどなどお好みでいろいろたのしんでください♪
オリーブオイルの使用量も少なく済みます♪
このレシピのID: r1101996
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD