カルピスでフルーツサンド❤︎by きんたさん

【料理紹介】

カルピスと生クリームのおいしいおやつサンドです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
テーブルロール 4個
生クリーム 100ml
カルピス5倍希釈原液 50ml
みかんの缶詰 少々
バナナ 1本
チャービル(飾り) 少々

【作り方】

  1. テーブルロールをカットする。
    大きめにカットしてたくさんクリームを入れる場所を作りましょう。
  2. みかんの缶詰をざるにあけて水分を切っておく。
    バナナは5ミリぐらい幅でスライスしておく。
  3. ボールを氷水で冷やして生クリームとカルピスを混ぜてホイップする。
    水分が多いのでがんばってホイップして下さい。
  4. テーブルロールに絞りだしてみかん、バナナを飾りましょう。
    フルーツはお好きなものをのせてください♪

【ワンポイントアドバイス】

5分もあればできちゃう?かも知れません♪
あまり手間のかからないサンドです♪