かぼちゃとココナッツミルク♪ レシピ

かぼちゃとココナッツミルク♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
きんたさん
きんたさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

残っていたココナッツミルク。相方は、かぼちゃで。夏だけどほっこりやさしいデザートが出来ました。

材料

  1. かぼちゃ 300g
  2. ココナッツミルク 200ml
  3. 牛乳 100ml
  4. 生クリームなくてもOK 50ml
  5. ココナッツシュガーまたは砂糖 大さじ1
  6. 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃのわたをとり、小さな一口ぐらいの大きさにカットしてレンジの600wで3分程度、串がやっと通るぐらいの固さにする。

  2. 2.

    鍋にかぼちゃ、ココナッツミルク、牛乳、生クリーム、ココナッツシュガーまたはお砂糖、練乳をまぜ弱火で串がすーって通るぐらいに煮て完成!
    ココナッツシュガーまたはお砂糖を入れずに練乳を大さじ2に変えてもOKです。生クリームを入れるとコクがでますが、入れなくてもおいしいです。
    今回は、分量外の白玉を2個トッピングしてみました♪

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ♪

ワンポイントアドバイス

かぼちゃを切るときは、気を付けてください。

記事のURL:

  • (ID: r1086192)
  • 2016/07/16 UP!

他のココナッツのレシピ(12,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとココナッツミルク♪ | レシピブログTOP