夏野菜のイタリアンうどんby すずさん

【料理紹介】

夏野菜たっぷり使って
ケチャップと豆乳で簡単にできるトマト風味のクリームソースで
アレンジうどんレシピです☆
パスタみたいでもちもちのうどんが
意外にイタリアンにもよくあいます!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
乾麺うどん 120g
ベーコン 1枚
ズッキーニ 50g
茄子 30g
アスパラ 小4本(大2本)
オリーブオイル 少々
白ワイン 50cc
●豆乳 100g
●ケチャップ 大さじ2
●ピザチーズ 適量

【作り方】

  1. 乾麺のうどんを表示より少し固めに茹でる
    お野菜とベーコンを一口大に切っておく
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してお野菜とベーコンを炒める
  3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、●を加えてチーズがとろけたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

白ワインと豆乳があわさると豆乳が分離しちゃうのでしっかりアルコールは飛ばしてください