卵サンドby デジタルパーマさん

【料理紹介】

卵、ブロッコリー、サラダチキンを使った簡単な卵サンド

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1
冷凍ブロッコリー 2~3ブロック
サラダチキン 1/4
食パン 6枚切り2枚
マヨネーズ 適量
塩コショウ 少々
からし 少々

【作り方】

  1. 卵を茹でて、みじん切りにする。
    ブロッコリーとサラダチキンもみじん切りにする。
    マヨネーズと塩コショウで味付けする。
  2. 食パンを二枚重ね、トースターでやく。
  3. 食パンの焼けている側にカラシマヨネーズを塗り、具をはさんで、パン切り包丁でカットする。

【ワンポイントアドバイス】

食パンを2枚重ねて焼くと、外側がカリカリで中側がふわふわになります。
ふわふわを外側にしてサンドするのがコツです。