卵サンド
by デジタルパーマさん
【料理紹介】
卵、ブロッコリー、サラダチキンを使った簡単な卵サンド
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1
冷凍ブロッコリー
2~3ブロック
サラダチキン
1/4
食パン
6枚切り2枚
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々
からし
少々
【作り方】
卵を茹でて、みじん切りにする。
ブロッコリーとサラダチキンもみじん切りにする。
マヨネーズと塩コショウで味付けする。
食パンを二枚重ね、トースターでやく。
食パンの焼けている側にカラシマヨネーズを塗り、具をはさんで、パン切り包丁でカットする。
【ワンポイントアドバイス】
食パンを2枚重ねて焼くと、外側がカリカリで中側がふわふわになります。
ふわふわを外側にしてサンドするのがコツです。
このレシピのID: r1444350
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD