熱々!!鍋焼きうどん!!by メグmamaさん

【料理紹介】

寒い季節にぴったり!!簡単鍋焼きうどん!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1玉
ネギ 3分の1本
かまぼこ 1切れ
海老の天ぷら 1本
シイタケ 1個
1個
★水 350cc
★醤油 50cc
★みりん 50cc
★和風だしの素 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋に★を入れて火にかけます。カットしたネギ、かまぼこ、シイタケを入れ、煮詰めます
  2. 茹でた、うどん、生卵を入れ、更に煮詰め、海老の天ぷらを入れたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

卵は半熟が良いですよね(*^^)v