茄子とシメジの本格マーボー炒め☆
by メグmamaさん
【料理紹介】
秋ですよぉ!!茄子とシメジを入れたマーボー炒め☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子
4本
シメジ
1パック
豚肉
100グラム
★刻みニンニク
1片
★刻み生姜
ニンニクと同量
★刻みネギ
大さじ1
★刻んだトウチ
大さじ1弱
鷹の爪
1本
☆水
70〜100cc
☆砂糖
大さじ1
☆テンメンジャン
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
1を一口大にカットし、180度の油で1分半ほど揚げ取り出します。フライパンに13を引いて★を入れ炒め、2、カットした3、8を入れ炒めます。
1と☆を入れ、良く混ぜて、フツフツしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!
アサツキを振りかけてできあがり。
鷹の爪は先に炒めると辛さが増します☆
【ワンポイントアドバイス】
鷹の爪、豆板醤を除けばお子様でも食べれます。
このレシピのID: r4283
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD