ほうれん草と豚肉のコロコロ焼き〜エスニック風☆
by メグmamaさん
【料理紹介】
簡単!コロコロ丸めるだけ!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚肉
100グラム位
茹でたほうれん草
適量
味塩コショウ
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ4分の1
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
【作り方】
適当に切った1と2を一緒に丸めます。3,4,5,6、の順で丸めたボールに付けて衣を作ります
フライパンに10をひいてコロコロ転がしながら2〜3分焼きます。豚肉に火が通ったら取り出します。
7,8をまぜたソースをかけて、9をかけて出来上がりです(*^_^*)
【ワンポイントアドバイス】
小さく丸めるほうが可愛いですし、食べやすいです。
このレシピのID: r4058
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD