ほうれん草と豚肉のコロコロ焼き〜エスニック風☆by メグmamaさん

【料理紹介】

簡単!コロコロ丸めるだけ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚肉 100グラム位
茹でたほうれん草 適量
味塩コショウ 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ4分の1
マヨネーズ 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 適当に切った1と2を一緒に丸めます。3,4,5,6、の順で丸めたボールに付けて衣を作ります
  2. フライパンに10をひいてコロコロ転がしながら2〜3分焼きます。豚肉に火が通ったら取り出します。
  3. 7,8をまぜたソースをかけて、9をかけて出来上がりです(*^_^*)

【ワンポイントアドバイス】

小さく丸めるほうが可愛いですし、食べやすいです。