簡単★おくら入りトマトスープスパゲティ★by メグmamaさん

【料理紹介】

トマトスープにパスタを入れた単純なパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 200グラム
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 半分
ベーコン 2枚
じゃがいも 1個
おくら 2本
★カットトマト缶 3分の1
★だし汁 600cc
★コンソメ粉 大さじ1
★味塩コショウ 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. みじん切りにした2とカットした4,5を3でフライパンで炒めます。★を入れて温めます。
  2. 6は皮をむいて短冊切りにし、7、1と一緒に茹でます。
  3. 茹でた1をスープに入れて完成です。12はお好みで。

【ワンポイントアドバイス】

スープはお好みの濃さで★濃いめが美味しいです!