外はカリッ中はツルッ野菜炒めで簡単あんかけ焼きそば!!by メグmamaさん

【料理紹介】

余った野菜炒めを使った簡単な料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
野菜炒め 2人分
市販の焼きそば麺 2玉
200cc
味塩コショウ 適量
中華だしの粉 適量
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉1水2の割合
1個

【作り方】

  1. 野菜炒めに、5、6などを入れて、少し濃いめの味付けにし、水200ccを入れ沸騰させ、水溶き片栗粉を入れ、あんを作ります。
  2. 別のフライパンに6を入れ、溶いた卵に付けた、麺を入れ、両面こんがり焼きます。
  3. お皿に載せ、先ほど作ったあんをかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

水の量は野菜いための量によって調節してください。