豚肉とキムチのピリ辛パスタ★by メグmamaさん

【料理紹介】

キムチを使った簡単なパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 100グラム
グリーンアスパラ 2本
豚肉こまぎれ 100グラム
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
味塩コショウ 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. フライパンに5を入れ、刻んだ4をいれ、火にかけます、香りがでたらカットした、2,3を入れ、炒めます。(2は茹でておく)
  2. 食べやすく切ったキムチを加え、茹であがったパスタを入れます、6で味を調えて、よくからめます。
  3. 盛り付けます。粉チーズをかけて完成です!

【ワンポイントアドバイス】

キムチは汁も入れると美味しいです。