簡単5分でできる天とじ弁当
by メグmamaさん
【料理紹介】
余った天ぷらで簡単に卵とじにしちゃいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
余った天ぷら
2人分
玉ねぎ
半分
茹でインゲン
4本
だし汁
200cc
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ2分の1
卵
2個
【作り方】
鍋に調味料を入れて、火をかけます。玉ねぎ、天ぷら、インゲンは食べやすい大きさにカットします。
そこに、玉ねぎ、天ぷら、インゲンの順に材料を入れて、フツフツしたらとき卵を入れて、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
だし汁4醤油1みりん1の割合ですので、覚えやすいです。
このレシピのID: r3577
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD