簡単5分でできる天とじ弁当by メグmamaさん

【料理紹介】

余った天ぷらで簡単に卵とじにしちゃいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
余った天ぷら 2人分
玉ねぎ 半分
茹でインゲン 4本
だし汁 200cc
醤油 50cc
みりん 50cc
砂糖 大さじ2分の1
2個

【作り方】

  1. 鍋に調味料を入れて、火をかけます。玉ねぎ、天ぷら、インゲンは食べやすい大きさにカットします。
  2. そこに、玉ねぎ、天ぷら、インゲンの順に材料を入れて、フツフツしたらとき卵を入れて、完成です。

【ワンポイントアドバイス】

だし汁4醤油1みりん1の割合ですので、覚えやすいです。