イワシとクルミの炒め物by heysooさん

【料理紹介】

栄養たっぷりのご飯に合うおかずです

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾燥イワシ 2カップ
クルミ 1カップ
にんにく 少々
白ごま 大1

【作り方】

  1. 乾燥イワシをフライパンで乾煎りする
    取り出して、クルミも乾煎りする
  2. 乾煎りしたイワシとクルミをフライパンに戻しすりおろしにんにく小1、醤油大2、白ごま大1、水大2、ごま油大1を入れて炒める
  3. 仕上げに韓国の水あめ大2、又は、みりんを入れて照りを出す

【ワンポイントアドバイス】

イワシを乾煎りすることで臭みを抜き歯ごたえもよくします