ジューシーパリパリポテトby kinさん

【料理紹介】

ほっこりなのにジューシーなパリパリポテトです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぎょうざの皮 一袋(24枚)
ジャガイモ 3つ
白菜 2枚
チーズ お好みの量で

【作り方】

  1. 白菜はみじん切りに。ジャガイモは半分に切って茹でます。チーズはサイコロ状に切ります。クラフトの切れてるチーズが便利です。
  2. ジャガイモをフォークでつぶし、材料2・3・4を混ぜ、塩コショウをします。
  3. ぎょうざの皮に包み、揚げます。きつね色になったらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

チーズをたっぷり入れたり、色々アレンジしてください♪