カブとベーコンと白菜のクリーム煮♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カブとベーコンと白菜のクリーム煮♪ レシピ

カブとベーコンと白菜のクリーム煮♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

やさしい味で温まりましょう♪

材料

  1. ベーコン 4枚
  2. カブ 1株
  3. 白菜 1/4玉
  4. シメジ 1株
  5. 市販のシチュールー 2箱
  6.  2.5L

作り方

  1. 1.

    カブは皮を剥いてイチョウ切り、シメジは小房にわける。白菜はざく切り、ベーコンは2cm幅に切っておく。

  2. 2.

    鍋に油をひき、ベーコン、シメジ、カブを炒める。白菜の芯の方も入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて沸騰したら白菜の葉の方を加え、カブが柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    火を止めて、ルーを入れて再び中弱火にかける。

  5. 5.

    10分くらい煮て、トロミがついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カブは煮すぎると溶けてしまうので注意!!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブとベーコンと白菜のクリーム煮♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP