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豚肉とチンゲン菜と厚揚げで中華炒め&いつもの残り物スープ レシピ

豚肉とチンゲン菜と厚揚げで中華炒め&いつもの残り物スープ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

チンゲン菜が2株でなんと29円(゜ロ゜)
思わずまとめ買いしてしまい…中華炒めにしました。

材料

  1. 豚肉こま切れ 100g
  2. チンゲン菜 2株
  3. 厚揚げ 3個
  4. シメジ 1パック
  5. 醤油 大1
  6. 砂糖 小2
  7.  大1
  8. オイスターソース 大1
  9. 塩コショウ 少々
  10. ウェイパー 大1
  11. 水溶き片栗粉 適量
  12. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    厚揚げは8等分、チンゲン菜は株を切り落としてよく洗い(中に泥がついてるため)2cm幅に、シメジは軸を落として小房にわける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら酒をふりよく炒める。

  3. 3.

    チンゲン菜の茎の部分、シメジ、厚揚げを入れて炒める。

  4. 4.

    しんなりしてきたらチンゲン菜の葉の部分を入れてウェイパーと塩コショウを入れ軽く炒めあわせる。

  5. 5.

    砂糖、醤油、オイスターソースを入れ全体にからめる。

  6. 6.

    味をみて、水溶き片栗粉でトロミをつける。

ワンポイントアドバイス

塩加減に注意!お好みで調整してください。

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