全4件中1〜4件を表示しています。
うっかり黄色く完熟させてしまったゴーヤでしか出せない味もあるのです(笑)
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:種が赤くなって実が割れた完熟ゴーヤ, 甜菜糖で作った梅シロップ
隠し味にラッキョウ漬け! アボガドは良く熟したものがもってこいですヽ(o゚∀゚o)ノ 私はわざわざ放置して追熟させます(笑) アボガドがうっ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:8枚切り食パン, 小粒納豆, 柔らかくなったアボガド, ラッキョウ漬け, とろけるチーズ…
オレンジジュースとケチャップで煮含めた油揚げにドラマトマトとガリのみじん切りを混ぜ込んだ酢飯を詰めました。 ガリは自家製で甘さ控えめです。 ...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:油揚げ, 果汁100%オレンジジュース, トマトケチャップ, 日本酒, 薄口醤油…
グルタミン酸たっぷり超熟熟プチトマトと冷やご飯を軽く火にかけ猫まんまに。そのままでも美味しいけど卵落として焼いてみました。ぜひぜひ室内放置プ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:よく熟したプチトマト, 冷やご飯, 卵, パルミジャーノ, パセリ