チルドビール(ゴールデンホップ)

チルドビール(ゴールデンホップ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
やすおさん
やすおさん
キリンの無濾過(チルド)ビールを飲みました。普通のビールは熟成後に濾過するらしいんですが、チルドビールは濾過をしないらしいんです。濾過すると酵母が取り除かれすっきりとした爽快感があり、しかも美味しさ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10001946)
  • 2006/06/25 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チルドビール(ゴールデンホップ) by やすおさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP