レモンとヨーグルトのトライフルby たっきーママ(奥田和美)さん

【料理紹介】

レモンとはちみつの甘酸っぱさとチーズケーキのようなヨーグルトがさわやかなトライフル。交互に重ねていくだけの簡単レシピ、忙しい朝にもぴったりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ 3個
カステラ(市販) 1切
レモン 薄い半月切り 4枚・皮部分 少々
ブルーベリー 適量
はちみつ 適量

【作り方】

  1. カステラは1cm角に切り、レモンの皮部分少量を千切りにする。
  2. グラスに明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ→カステラ→はちみつ、明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ→カステラ→はちみつの順で入れる。その上にブルーベリーを乗せる。グラスの側面に這わせるようにレモンを入れ込む。残りのヨーグルトをトッピングする。
  3. ブルーベリーと千切りにしたレモンの皮を散らす。

【ワンポイントアドバイス】

透明なグラスなどに入れる場合は、横から様子を見て整えながら入れるようにしましょう。