ホームベーカリーに☆★◇以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
生地を作っている間に求肥を作る
耐熱皿に白玉粉・水・砂糖を全て入れ混ぜる
600Wレンジで1分チン→混ぜてもう30秒ほどチンする
片栗粉をまぶした、まな板の上に出来た求肥をのせ片栗粉を、まんべんなくつける
平べったくのばし4等分にカットしてラップをかけておく
出来た生地を取り出しスケッパーで9:1ぐらいにわけ、量の多い方に★を混ぜたココアペーストを包み追加のねりを6分する
出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせ、それぞれの生地をスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
耳(2つ)と鼻(1つ)のパーツで使う生地を少し残し、めん棒でココア生地を丸くのばして、つぶあんと求肥を入れ包む
包み終わりのところを、しっかり閉じる
耳のパーツをつけ、顔になじませる
全て包み終わったら白い生地を2mmぐらいの厚さにのばし丸く型抜きをしてココア生地で作った顔に上にのせ、しっかり馴染ませ、鼻のパーツもつける
クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で35分2次発酵させる
発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを180℃に予熱しておく
予熱している間に目の部分に箸で穴を開けココア生地の部分に、とき卵を塗る
予熱しておいたオーブンで10分焼く
パンが焼き終わったら網の上に置いて粗熱をとる
粗熱がとれたら溶けにくいチョコチップを目の部分にギュっと押し込みチョコペンで口と、ほっぺたを描いたら出来上がり