オブラートに水で溶いたココアパウダーと赤い食紅でイラストを描き乾かして、まわりの不要な部分はカットしておく
よもぎ粉を、ぬるま湯に入れ戻し茶漉しでこして軽く絞る
ホームベーカリーに☆★◯以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
めん棒で丸くのばして、あんこを包む(1つあたり40g)
包み終わりのところを、しっかり閉じる
クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、全て並べ終わったら水で霧吹きをして35℃で40分2次発酵させる
発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを180℃に予熱しておく
予熱している間にハケで、とき卵を塗り上からイラストを描いたオブラートをのせて空気を逃がすように貼付ける
予熱しておいたオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり