リコッタパンケーキby AKIKOさん

【料理紹介】

billsで有名なリコッタチーズを使ったパンケーキ♪をおうちで

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
リコッタチーズ 250g
牛乳 100cc
卵(卵白と卵黄にわけておく) 4個
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
ひとつまみ

【作り方】

  1. リコッタチーズ、牛乳、卵黄を混ぜ合わせる。
  2. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるい、1へ入れ混ぜる。
  3. 卵白でメレンゲを作り、1と混ぜる。
    バターをひいたフライパンで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

バナナと粉糖で仕上げるのがおすすめです。