ホットケーキミックスでお手軽に♪CORN BREAD BITESby AKIKOさん

【料理紹介】

ホットケーキミックスを使って焼いたひとくち大の具入りコーンブレッドです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 100g
コーングリッツ(またはコーンミール) 80g
1個
サラダ油 大さじ1
牛乳 100cc
パンチェッタ(またはベーコン) 2枚
アスパラガス 2本
新タマネギ (小さめの)1/2個
炒めるための油 適量
グリュイエールチーズ お好みで

【作り方】

  1. オーブンを180℃に予熱します。
    パンチェッタ、アスパラガス、タマネギをみじん切りにして炒めます。
  2. ホットケーキミックス、コーングリッツ、卵、牛乳、サラダ油をよく混ぜます。
  3. マフィン型に軽くオイルスプレーしてから、具→生地→おろしたチーズといれ、焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

具→生地といれたら、型の底の方を軽くひとまぜして、型の隅々に生地がいきわたるようにすると、きれいに焼けます。
上下にまぜすぎると、生地の上面に具がでてきて、仕上りがでこぼこになってしまいます。