茄子の皮を剥き、たてに細く切ります。 くず粉をまぶして、茹で、冷水にとり、水気をとります。 オクラもゆで、ちいさく切ります。 ミョウガは千切りにします。
お皿に、お豆腐をのせ、周りに茄子をのせます。 上から、オクラと、みょうがをのせます。
ポン酢とごま油を、小瓶や、ペットボトルなどにいれて、シェークして、ドレッシングの完成です。 2のお皿にまわしかけます。 出来上がりです♪
くず粉は、フードプロセッサーなどで、細かくすると、まぶしやすくなります。
記事のURL:http://casalingaA.exblog.jp/14405272/
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
おいしそう6件
鶏むね肉なのに激うま柔らか【鶏むね肉のうま塩ガーリック焼き】
おいしそう5件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
動ける内に!と、おかわりがとまらなすぎる❤マシマシ生姜でぽっかぽか基本の生姜焼き❤
カリッとザクうま!【ごま醤油和風から揚げ】#簡単#節約#時短
↑茄子とオクラのつるりん♪お豆腐サラダ | レシピブログTOP