スキレットで簡単♪チョコバナナちぎりパン♡by aka.ruさん

【料理紹介】

ホットケーキミックス粉と熟したバナナをつかった簡単ちぎりパン♡
チョコレートをかけていただきまぁ〜す♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス粉 200グラム
バナナ 1本
1個
バター 10グラム
板チョコ 2分の1枚
大さじ1

【作り方】

  1. バナナをフォークなどで潰し、ホットケーキミックス粉・卵・バターを混ぜ合わせ、生地を作ります。
    生地を冷蔵庫で10分ほど冷やします。
  2. スキレットに油をなじませ、生地をゴルフボール位の大きさに丸めてスキレットに並べます。
  3. ガスコンロで弱火で五分程焼きます。
    生地が膨らんできたら、グリルで焼きます。

  4. 生地に火が通ったらオッケー♪
    溶かしたチョコレートをトッピングして完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

バナナは熟したモノを使いましょう。
生地を冷蔵庫で少し冷やす事で、丸めやすくなります。
手につく場合は手に油をつけると◎