大根のコンソメスープ♪by aka.ruさん

【料理紹介】

コンソメの味がしみた大根はとっても美味♪
温まるスープですよっ( ^ω^ )

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 10センチ位
人参 2分の1本
ウインナー 4本
コンソメ固形 2個
GABANパセリ 4〜5振り位
塩コショー 少々
醤油 少々

【作り方】

  1. 大根・人参の皮を剥き、1センチ幅にカット。
    ウインナーもカットします。
  2. 鍋に水4カップ・①を入れて煮込みます。
  3. 野菜が柔らかくなったらコンソメで味付けし、塩こしょう・醤油で味を調えます。
  4. パセリを振って完成です

【ワンポイントアドバイス】

具材の大きさを同じにすると見た目もキレイです♪