ゴボウとキノコの混ぜ込みご飯♪
by aka.ruさん
【料理紹介】
生姜がきいて美味♪
お弁当にもオススメしちゃう混ぜ込みご飯です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
4杯分
ゴボウ
1本
椎茸
4個
人参
3センチ位
生姜
3センチ位
☆いりこだしつゆ
50CC
☆水
50CC
☆砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
ゴボウは食べやすい大きさにスライスし、水に浸してアク抜きをしておく。
人参・椎茸・生姜は細切りにする
鍋にごま油を入れ、火にかけてゴボウ・人参・椎茸・生姜を炒める。
③に調味料☆を加えて煮込み、煮汁が少なくなったら火を止め一晩おいておく。
炊きたてのご飯に④を混ぜ込み完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
濃いめの味付けにしたほうが
ご飯と混ざると丁度よいです。
生姜の量はお好みで調整してくださいね。
このレシピのID: r1106385
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD