レンジで時短♪簡単おつまみポテトサラダby aka.ruさん

【料理紹介】

じゃがいもはレンジでチンして時短に♪
炒めたベーコン・玉ねぎ・インゲンと合わせ、粒マスタード入りでおつまみサラダに( ´ ▽ ` )ノ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
ベーコン 3枚
玉ねぎ 2分の1個
インゲン 2本
☆マヨネーズ 大さじ2
☆粒マスタード 小さじ1〜2
☆塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもを小さめにカットし耐熱容器に大さじ2位の水を入れラップをしてレンジで加熱して柔らかくします。(3〜4分位)
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコン・インゲンは食べやすい大きさにカットします。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、②を炒めます。
  4. ①と③、調味料☆を混ぜ合わせて完成です

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの大きさによって、レンジ加熱時間は調整してください。
じゃがいもが熱いうちにフォークなどで潰してね。
調味料の量はお好みで調整してくださいね。