スパイスで減塩♪スパイシー夏チキンby aka.ruさん

【料理紹介】

スパイスがピリッときいたチキン♪
夏にピッタリのスパイシーチキンです( ^ω^ )
おつまみにもオススメ♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉 600グラム
GABANガラムマサラ 大さじ2
小さじ4分の1
すりおろしニンニク 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 少々

【作り方】

  1. 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、GABAN ガラムマサラ・ニンニク・塩で30分程下味をつけておきます。
  2. 熱したフライパンにオイルを入れ、中火で①を焼きます。
    両面焼き色がついたら弱火で焼きます。
  3. 鶏肉に火が通ったらパセリをふり完成です。

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいので火加減に注意しながら焼いてくださいね。