カラフルな3色だんご♪鶏だんご鍋by aka.ruさん

【料理紹介】

鶏ひき肉にほうれん草・人参・レンコンをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、鶏だんごにしました♪
カラフルカラーの鶏だんごで食卓も華やか〜♪
野菜嫌いなお子様にもオススメです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ひき肉 150グラム
レンコン 30グラム
人参 30グラム
ほうれん草 30グラム
白菜 2〜3枚
しめじ 2分の1パック
ネギ 2分の1本
大根 3センチ位
ヤマサよせ鍋つゆ 醤油仕立て 1カップ
1カップ
すりおろし生姜 大さじ1位
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 大根、人参を輪切りにします。
    今回は子供も楽しく食べれるように大根は星型・人参はクマ型。
    人参の型抜き以外は肉ダネに使用
  2. 3種類の鶏だんごを作ります。
    フードプロセッサーにひき肉・野菜・しょうが・塩こしょうを入れて肉ダネを作ります。
  3. 鍋にヤマサよせ鍋つゆ・水を入れて火にかけ沸騰したら丸めた肉ダネを入れて煮込みます。
  4. 白菜・ネギ・しめじを食べやすい大きさにカットして、鍋に並べます。
  5. 具材に火が通ったら完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

みんなで楽しく食べれるように、野菜を型抜きしたり〜カラフル肉団子にしてみました♪
お野菜はお好みの物を入れてくださいねっ