お弁当いろいろ
by ママさんさん
【料理紹介】
蓮根の甘酢漬けを乗っけて
後は 紫キャベツ
タケノコ
ウインナー
コロッケ
切り干し大根の荷物
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蓮根
10センチ
お酢
1/2cup
三おん
大2
塩
少々
ゆかり
少1/2
【作り方】
調味料を全て合わせて レンジで15秒くらいチンして冷まして置きます
蓮根は薄暗スライスして 熱湯でさっと茹でて冷まします
そして 調味料に漬け込みます
日持ちするから お弁当にいーですよ
【ワンポイントアドバイス】
蓮根の縁取りはハートのクッキー型で切り取りました
このレシピのID: r1172099
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD