お薦めおつまみby ママさんさん

【料理紹介】

今が旬の ワケギと生ワカメを使って
お酒のおつまみに最高❗
是非とも 食べてみて❗

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ワケギ(少し大きめ) 三本
生ワカメ ワンパック
生姜 少々
醤油 大1
ゴマ油 大2

【作り方】

  1. 生姜は小さ目をスライスして、千切り
    フライパンにゴマ油を入れて 生姜を炒めます
    ワケギはお好みの太さにカット
    ワカメも食べやすい大きさにカットして
    生姜の中に入れ炒めます
    ワケギに火が通ったら 醤油を回しかけ
    絡めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

生姜はお好みの量で 私は少し多めがお薦めです
出来上がりに 鰹節をかけると もっとお薦めです