カレーソテー給食風味by ホパックさん

【料理紹介】

私が子どもの頃、給食でよく出たカレーソテー。

カレー粉だけだと味の深みが足りないけれど、カレールーを使ったらそれだけで充分味わい深くなりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
魚肉ソーセージ 1本
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 2cm
カレールー 小さじ2
しょうゆ 少々

【作り方】

  1. 魚肉ソーセージは薄い輪切り。にんじん、玉ねぎは千切り。キャベツは一口大に切る。
  2. フライパンに油をひいて、①を炒める。火が通ったら、水大さじ1とカレールーを入れ、味がなじむまで炒める。
  3. 仕上げにしょうゆを少し入れる

【ワンポイントアドバイス】

カレールーを入れる時、ちょっとだけ水を入れると味がなじみやすいです