バーニャ・カウダ♪by hitomiさん

【料理紹介】

簡単ソースを作るだけで、生野菜がたっぷり食べられちゃうヘルシーメニューです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アンチョビフィレ 30g
にんにく 5片
オリーブオイル 100ml
パプリカ 1個
人参 1本
キャベツ 2枚

【作り方】

  1. 小鍋に水とニンニクを入れ沸騰させ3回ゆでこぼし柔らかくなるまで煮る。
  2. アンチョビとニンニクを包丁でたたき、オイルと混ぜ温める。
  3. 人参は皮をむき、パプリカ、キャベツとそれぞれスティック状にして器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ソースを入れる器は温めておくと冷めずに美味しくいただけます♪