ふわふわたまごのベーグルサンドby コトリさん

【料理紹介】

いつものふわふわ卵のベーグルサンドにじゃことアマランサスをたして朝向けに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーグル 2こ
たまご 2こ
牛乳 大さじ1
炊いたアマランサス 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ2
塩 胡椒 辛子マヨネーズ 適量
レタスなど 2枚

【作り方】

  1. ベーグルを軽くあたためて半分に切る
  2. 卵、じゃこ、アマランサス、塩胡椒を混ぜて焼き、オムレツ(スクランブルでも○)を作る。
  3. お好みの葉っぱものと、2のふわふわたまごをはさんで、お好みで辛子マヨをつけて

【ワンポイントアドバイス】

プチプチ食感のアマランサスじゃなくて白ごまでもおいしい!