とうふといんげんの洋風サラダ
by パッちゃんさん
【料理紹介】
彩り鮮やかな健康サラダです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
木綿とうふ
1/2丁
いんげん
8本
パプリカ(赤)
50g
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
適量
【作り方】
とうふはキッチンペーパーでくるんでレンジで2分チン
いんげんは塩茹でして冷まし、1/2に切っておく
パプリカは細切りに、「1」「2」とレモン汁、オリーブ油、塩コショウを和えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
いんげんはサッと茹でてカラフルな仕上がりにしましょう
このレシピのID: r8806
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD