ごはんがすすむさんまフレーク
by パッちゃんさん
【料理紹介】
おかずにもふりかけにもなる、さんまのフレークです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さんまの塩焼き
1尾
しょうゆ/めんつゆ
各大さじ1
お酒
1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
1cm
かつおぶし
5g
【作り方】
鍋にしょうゆ、めんつゆ、お酒、みりんを入れて煮立たせる
ほぐしたさんまの身を入れ、汁気がなくなるまで煮る
細かく刻んだかつおぶしを混ぜ合わせれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆがなければ、しょうゆで代用してください
このレシピのID: r4570
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD